Datenschutzbestimmung und Gewährleistung personenbezogener Daten

Anfrage an:
Datenschutzbehörde
Genutztes Gesetz:
Auskunftspflichtgesetz
Status dieser Anfrage:
Anfrage erfolgreich
Zusammenfassung der Anfrage

Ist durch die DSGVO ein Schutz und Missbrauch, von gen-basierten/biologischen Daten der jeweiligen Person, welche seit 2020 in Österreich durch Verwendung eines äußerst fraglichen PRC-Test eingefordert werden, gewährleistet?

Wird durch aktive Prüfung der jeweiligen Labore/Storage Betreiber, ein Missbrauch und das einsehen oder gar Weitergabe an Dritte, verhindert und gewährleistet?

Ist zu meinen personenbezogenen Daten Transparenz gegeben?


Korrespondenz

  1. 25. Aug 2020
  2. 05. Sep
  3. 16. Sep
  4. 28. Sep
  5. 20. Okt 2020
Von
Anfragesteller/in
Betreff
Datenschutzbestimmung und Gewährleistung personenbezogener Daten [#2019]
Datum
25. August 2020 13:16
An
Datenschutzbehörde
Status
Warte auf Antwort — E-Mail erfolgreich abgeschickt!

Sehr geehrteAntragsteller/in hiermit beantrage ich gem §§ 2, 3 AuskunftspflichtG die Erteilung folgender Auskunft:
Ist durch die DSGVO ein Schutz und Missbrauch, von gen-basierten/biologischen Daten der jeweiligen Person, welche seit 2020 in Österreich durch Verwendung eines äußerst fraglichen PRC-Test eingefordert werden, gewährleistet? Wird durch aktive Prüfung der jeweiligen Labore/Storage Betreiber, ein Missbrauch und das einsehen oder gar Weitergabe an Dritte, verhindert und gewährleistet? Ist zu meinen personenbezogenen Daten Transparenz gegeben?
Für den Fall einer vollständigen oder teilweisen Nichterteilung der Auskunft (zB Verweigerung) beantrage ich die Ausstellung eines Bescheides gem § 4 AuskunftspflichtG. Antragsteller/in Antragsteller/in <<E-Mail-Adresse>> Postanschrift Antragsteller/in Antragsteller/in << Adresse entfernt >>
Mit freundlichen Grüßen Anfragesteller/in
  1. 1 Monat her25. August 2020 13:17: Anfragesteller/in hat eine Nachricht an Datenschutzbehörde gesendet.
Von
Datenschutzbehörde
Betreff
Antwort: Datenschutzbestimmung und Gewährleistung personenbezogener Daten [#2019] (GZ: 2020-0.557.205)
Datum
15. September 2020 10:44
Status
Anfrage abgeschlossen
Anhänge

Rechtsauskunftsersuchen (GZ: 2020-0.557.205) Sehr geehrtAntragsteller/in Es wird zunächst um Verständnis dafür ersucht, dass es auf Grund einer großen Anzahl von an die Datenschutzbehörde gerichteten Auskunftsersuchen bei deren Beantwortung derzeit zu Verzögerungen kommen kann. Zu Ihrem Schreiben vom 25.08.2020: Für die Ausstellung eines Bescheides gemäß § 4 Auskunftspflichtgesetz wird der vollständige Name (Vor- und Nachname) sowie eine zustellfähige Postanschrift benötigt. Mit freundlichen Grüßen
  1. 1 Woche, 4 Tage her15. September 2020 10:45: Nachricht von Datenschutzbehörde erhalten.
  2. 1 Woche, 4 Tage her15. September 2020 11:47: Anfragesteller/in hat den Status auf 'Anfrage erfolgreich' gesetzt.